贵州三穗公检法敦促开发区打砸违法人员自首

贵州三穗公检法敦促开发区打砸违法人员自首

贵州三穗县政府官网截图

5月3日下午,我县经济开发区发生聚众打砸违法犯罪案件(简称:“5.3”案件),严重扰乱社会管理秩序,为了维护社会稳定,贯彻落实“宽严相济”的刑事政策,给违法犯罪人员一个改过自新、争取宽大处理的机会,根据有关法律规定,特作如下通告:

一、限期所有违法犯罪人员,自本通告公布之日起七日内(即2013年5月11日止)到公安等司法机关投案自首。

二、违法犯罪人员的亲友应当积极规劝其投案自首,经亲友规劝,或者亲友主动报案后将犯罪人员送去投案的,均视为自动投案。

三、在限期内,自动投案的违法犯罪人员,如实供述自己违法犯罪事实的,依法可以从轻或减轻处罚;犯罪情节较轻的,可以免除处罚。

四、违法犯罪人员投案自首后,有揭发他人违法犯罪行为或者提供线索,经查证属实的,视为立功表现,可以从轻或者减轻处罚。

五、任何单位和公民不得为在逃违法犯罪人员提供隐藏处所、财物、交通工具等帮助其逃匿,不得帮助其毁灭、伪造证据,或者作假证包庇在逃违法犯罪人员,经查实,将依法追究刑事责任。

六、凡在通告期间内拒不投案自首,继续畏罪潜逃或者继续危害社会的,将依法严惩。

七、本通告自发布之日起施行。

三穗县人民法院 三穗县人民检察院 三穗县公安局

举报电话、110

0855-4522712

二O一三年五月四日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:alannanwen]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论