美国官员证实以色列已经对叙利亚实施空袭

  中广网北京5月4日消息(记者邢斯嘉)据中国之声《全国新闻联播》报道,据报道,美国官员周五晚透露以色列空袭叙利亚目标,但以方战机并未进入叙利亚领空。至此以色列空袭事件引发密切关注。

  两名拒绝透露姓名的美国官员称,美方认为以色列已经对叙利亚实施了空袭。美国情报部门认为,空袭具体时间可能可能在“本月2日至3日期间,目前来看,袭击目标估计是一座普通武器库,并非化武贮存仓库。情报显示,以色列的空军尚没有进入叙利亚领空,在黎巴嫩上空发动攻击。对此黎巴嫩总统今天强烈抗议。

美国有线电视新闻网援引两名美国官员的消息称,美国认为以色列已经对叙利亚实施了空袭,但并没有以叙化学武器设施为目标。美方称在以色列发动空袭的时间段中,监测到以战机飞越黎巴嫩领空。以防叙化学武器落入真主党等武装组织之手。以色列国防部发言人拒绝对此事进行评论。

  目前,美国白宫和以色列国防部均拒绝对上述报道发表评论。

  如果空袭属实,以色列的目标是什么?又会带来怎样的后果?中国现代国际关系研究院中东问题专家李绍先分析,以色列此举意在警告叙利亚不要向真主党提供武器。

  叙利亚常驻联合国代表贾法里当地时间3日对路透社表示,叙利亚对攻击毫无所悉。

  以军过往曾经空袭叙利亚,主要是阻止叙方向黎巴嫩的真主党游击队供应武器。以色列于2007年空袭了叙利亚东北部怀疑是核反应堆的设施,令叙方十分尴尬,他们自此大力提升空防系统,主要从俄罗斯引进武备硬件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:birdshen]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论