无障碍说明

香港决定向芦山灾区捐1亿港元 曾遭少数人抵制

香港决定向四川芦山灾区捐款1亿 此前曾遭抵制

图为4月24日,香港立法会在开会前多名港府官员及立法会议员肃立为四川地震死难者默哀一分钟,此次立法会捐助决议因议员意见分歧较大而流产。

香港立法会通过决议向四川地震灾区捐款1亿港元

视频截图

人民网香港5月3日电 (记者 尹世昌)香港特区立法会财委会今天下午通过拨款1亿港元给四川省政府,支援芦山地震救灾工作。

财委会以37票赞成、23票反对及1票弃权,通过拨款。有议员提出,特区政府拨款给当地,要有机制监管善款用途。特区政府政务司司长林郑月娥说,特区政府有责任监管捐款的用途,会向立法会提交评估报告。

今天中午,香港特区政府还从赈灾基金批出五宗共2171.8万港元给五个赈灾机构赈济四川地震灾民。

中广网5月3日消息:香港立法会财务委员会3日下午通过决议,特区政府向四川捐款1亿港元用作雅安赈灾。

此前报道:

香港欲捐四川1亿未获立法会通过 少数人抵制

据人民日报海外版报道,24日,香港特区立法会财务委员会,就特首梁振英建议拨出1亿港元,注入赈灾基金捐助给四川省政府举行拨款赈灾特别会议,但经过两小时辩论,该次会议由于议员对于捐助意见分歧较大而流产。此事在香港引起巨大反响。特区政府政务司司长林郑月娥28日表示,希望立法会尽快通过赈灾基金拨款,以援助四川雅安地震受灾群众。

香港少数人担心特区政府“慷港人之慨”,善款却被挪用。甚至有网民发起“一毫子(一毫子即10分钱,是香港最小货币单位)都不捐”运动。一些反对派团体也对拨款态度有所保留,理由是“难以保证捐款全部到达受灾民众手中”。还有个别议员提出修订案,建议把1亿港元拨款全数交予非政府组织及志愿机构,或者购买物资直接援助灾区民众。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论