香港赈灾机构获政府拨款2000余万元援助四川

人民网香港5月3日电(记者尹世昌)香港特区政府今天接纳赈灾基金咨询委员会的建议,从赈灾基金批出五宗共2171.8万元(港币,下同)拨款给五个赈灾机构赈济四川地震灾民。

五宗拨款分别为:206.4万元拨给香港乐施会;350万拨给香港救助儿童会;467万元拨给香港世界宣明会;530.4万元拨给爱德基金会及618万元拨给救世军。

政府发言人说,委员会要求五个赈灾机构在完成赈灾计划后向委员会呈交检讨报告及经审核的账目,以确保拨款用于指定用途。

赈灾基金成立于1993年,资金来源于政府拨款,目的是建立一个现成机制,以便在香港以外的地方发生灾难时,香港可以迅速响应提供援助。

特区政府财政司司长是基金管理人。每笔赈灾拨款如超出授权限额(目前为800 万元),须取得立法会财务委员会批准。审计署每?审计赈灾基金,经审计的账目要提交?法会参考。

赈灾基金2011至2012年度的赈灾项目包括,赈济广西等地旱灾700多万元,赈济湖南等地水灾800多万元,以及赈济日本地震/海啸500万元。2010年的统计显示,基金成立以来,批出的拨款约有74%用于内地赈灾计划。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论