芦山称“5龄童遇余震被压身亡”不实 系掉厕身亡

  中新网芦山5月3日电 (胡敏 刘刚)针对日前有部分媒体关于《5龄童回危房上厕所,遇余震被压死》的报道,芦山县纪委进行了调查。该县纪委3日提供的报告称,男童系掉入由木板搭建的简易厕所内,经抢救无效死亡。

  据相关媒体报道称,4月26日,家住芦山县龙门乡青龙场村付家营组的5岁男童付思奥因回到自家危房厕所里方便。期间,遭遇余震导致厕所断墙倒塌,将付思奥砸倒,夺去了生命。

  芦山县纪委提供的调查报告显示,4月26日上午8时许,付思奥和母亲张支蓉从安置点回到家中喂养家禽。期间,付思奥独自一人上厕所,此时发生余震,随后,张支蓉进入厕所(木板搭建的简易厕所)救人。付思奥的父亲付良全见爱人和儿子长时间没有回到安置点,于是赶回家中,发现母子二人都掉进了厕所,连忙大声呼喊救人,在周围民众的帮助下,母子二人被救起,但付思奥经抢救无效死亡。

  经过芦山县纪委相关人员现场调查发现,付良全家厕所围墙完好,未出现垮塌现象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:pennyhuang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论