香港政府从赈灾基金拨款两千万援助四川灾区

  中新网5月3日电 据香港特区政府网站消息,港府今天(3日)表示,接纳赈灾基金谘询委员会的建议,从赈灾基金批出五宗共约2171万元(港币,下同)的拨款予五个赈灾机构,赈济四川地震灾民。

  该五宗拨款分别为约206万元拨给香港乐施会,350万元拨给香港救助儿童会,467万元拨给香港世界宣明会,约530元拨给爱德基金会和618万元拨给救世军。

  委员会期望拨款能对四川地震灾民提供适切援助,并要求该五个赈灾机构在完成赈灾计划后向委员会呈交检讨报告及经审核账目,确保拨款用于指定用途。

  根据香港行政署网站的公示,赈灾基金谘询委员会成员由特首委任,政务司司长担任主席。委员会职责包括就政策及行事方式提供意见,以便从赈灾基金拨款,在香港特别行政区以外地方进行赈灾;提供意见,以便从赈灾基金拨出具体数额的款项,批予指定的机构;监察获赈灾基金拨款的机构使用拨款的情况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:pennyhuang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论