女嫌犯弑警越狱成头号恐怖通缉犯 FBI高价悬赏

  中新社纽约5月2日电 一名在逃女杀人犯2日被美国联邦调查局(FBI)列为头号恐怖通缉犯,并首次将悬赏金额提高至200万美元。

  1973年5月2日,新泽西州警察韦纳·福斯特(WernerFoerster)在新泽西收费高速公路上拦截一辆车辆时,被一名为乔安妮·切斯玛德(JoanneChesimard)的女子故意开枪杀死。

  该女子随后因谋杀罪被处以终身监禁。后来她被一个地下军事团体从狱中救出,改名换姓潜逃到古巴。目前FBI将其列为头号恐怖分子通缉犯。乔安妮·切斯玛德也成为FBI有史以来首位女性头号恐怖通缉犯。

  据报,1979年,地下军事团体黑人解放军(BlackLiberationArmy)成员劫狱救走乔安妮·切斯玛德,并将其隐藏,直至1984年切斯玛德偷渡到古巴。

  “乔安妮·切斯玛德是一名国内恐怖分子,她谋杀了一名执法人员”,FBI纽瓦克分局特工亚伦·福特表示,“如今在警员维纳·福斯特的40周年悼念会上,我们希望公众知悉我们将不会停止通缉,直至这位逃亡者被绳之以法。”

  新泽西州司法官员杰弗里·基耶萨(JeffreyChiesa)说,“司法审判永远没有终止的一天,我们逮捕乔安妮·切斯玛德的决心也不会随着时间的流逝而消失。相反,想到这名杀人犯逍遥法外让我们的决心更加强烈。我们将持续追踪这名逃亡者,以此纪念我们真正的英雄警察福斯特,我们也希望巨额悬赏金能刺激公众,尽快将其绳之以法,并受到法律的永久制裁。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论