魅力古镇同里之美食篇

桂花冰糖莲藕

同里的小吃有无数种,但在众多小吃中,桂花冰糖莲藕,可以说是让老少皆青睐的小吃之一。因其制作过程较繁复,又是时令性较强的小吃,一年中也难得吃上一两次,所以这一小吃就比一般小吃显得更受人欢迎。

魅力古镇同里之美食篇

赤豆糕

农忙过后,同里的乡村流行吃一种叫“赤豆糕”的糯米食。据说,这样的时令糕点深受镇上各个年龄层次人们的欢迎。有着10多年赤豆糕制作经验的张阿姨告诉记者,赤豆因其有清热解毒、健脾益胃、利尿消肿、通气除烦等多重功效,常常用于甜食的制作。

魅力古镇同里之美食篇

粽子

五月五,过端午。吃粽子,赛龙舟,戴香包,挂菖蒲、艾叶……传统端午习俗,又回到了普通市民的生活中。端午节被列入国家法定节假日后,游客们在古镇同里随处都可以看到这种民俗现象。粽子是端午节的节日食品,古称“角黍”,传说是为纪念投江的屈原而发明的,是中国历史上迄今为止文化积淀最深厚的传统食品。有史料记载,从南北朝以后,我国民间就开始有粽子了。

魅力古镇同里之美食篇

青团子

清明时节来同里走走,你会发现古镇的大街小巷几乎被一种东西所“占领”。这是一种用糯米粉做出来的团子,外表呈青草色,馅心多为豆沙。由于它的颜色和青草近似,因此人们给它取名“青团子”。

魅力古镇同里之美食篇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:morganli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论