魅力古镇同里特色游玩推荐

【特色游玩】

暮鼓晨钟 罗星赏月

每年的12月31日是同里四大品牌活动之一暮鼓晨钟活动。活动举办在古镇外的罗星洲上。每逢佳节,那些漂泊在外的游客们,络绎不绝的来到这,和同里倾诉“每逢佳节倍思亲”的相思之情;和同里分享那心中最皎洁的月光。

魅力古镇同里特色游玩推荐

元宵灯会

十五月儿圆,元宵节的古镇夜晚是别样热闹。古镇的居民结伴而至,在退思广场传承着老祖宗留下来的元宵文化—猜灯谜。于是就有了现在同里的“灯谜四杰”,在他们中往往都是退了休,闲赋在家但对同里有着别样情怀的老人。游客们在他们猜灯谜的过程中了解同里的当年的文化。魅力古镇同里特色游玩推荐

同里重阳庙会

为了弘扬传统民俗文化,在重阳节期间举行第三届“同里庙会”暨九九重阳文化系列活动,“庙会”将真实再现旧时庙会的热闹场景。游客可感受甜葫芦、馄饨担、老阿爹糖粥担等古时传统街市情景。也可体验捏泥人、吹糖画的乐趣,还可品尝麦芽饼、海棠糕、龙须糖的美味,活动期间,让你真实体验穿越回古代的感觉。届时,结合重阳节同时举办老年民间艺术表演、老年歌唱会、老年戏曲和舞蹈表演等,都将让您感受到古镇与众不同的活力和魅力。

魅力古镇同里特色游玩推荐

油菜花节

3月25日至4月5日:第四届中国 同里油菜花节。同里油菜花节已经成功举办了三届,每年油菜花开满的北联处处逢春,届时,你除了能在一片金灿灿的油菜花中徜徉,与大自然亲密接触外,水乡民俗文艺大联欢、江浙沪社区居民春游会等节目精彩纷呈,能欣赏到宣卷、木偶、说唱等泥土味十足的乡下戏。当然还能在“北联五月田”农庄进行自由采摘活动,带回产自北联科业示范园的大米、水产、瓜果、菜籽油等无公害绿色食物。

魅力古镇同里特色游玩推荐

端午节传统文化演示

以“粽”意同里为主题的端午节传统文化演示将请当地农民现场演示传统艾草包扎和悬挂方式,同时将包扎好的艾草送给游客。包粽子、品雄黄酒、挂菖蒲、插艾草、穿穿虎头鞋等各种小活动穿插其间。其中我做·你学·包粽子、品黄酒•送粽子、端午猜字谜、来同里寻找您记忆中的端午等各项活动将为你的端午出游同里增添无穷的乐趣。

魅力古镇同里特色游玩推荐

“爱之旅”七夕情侣同里特色游

七夕惊喜在同里:1、活动利用肖甸湖现有的野外拓展项目,举行“浪漫情侣肖甸湖野外拓展活动”。其中设有:默契情人、最佳拍档、心有灵犀等,每个活动项目将在旅行社情侣团中随机抽出几对情侣进行比赛,对活动优胜者发给奖品。2、退思园,唤醒您的初恋心情;穿心弄,镌刻您的爱情誓言;水上游,陪伴您寻觅爱情;鱼鹰表演,带您迎接缘分的来临等等。七夕,同里景区将给情侣们带来无限惊喜。

魅力古镇同里特色游玩推荐

【特色娱乐】

暮湾尚:咖啡吧、茶吧,水边美丽夜景。

魅力古镇同里特色游玩推荐

猫的天空之城、洛七慢递:写信寄给未来的自己。

魅力古镇同里特色游玩推荐

水语民风、阿婆连厢:打连厢,极具地方特色的表演之一。

魅力古镇同里特色游玩推荐

戏台表演:节假日,退思广场的古戏台上往往会上演不同的戏曲表演。

魅力古镇同里特色游玩推荐

聆听渔歌:划一艘小船,穿梭在古镇的河道里,伴着暖暖的晚风,听着船娘悠悠的歌声,或许你有几分熟悉?

魅力古镇同里特色游玩推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:morganli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论