魅力古镇同里特色游玩推荐

【特色游玩】

暮鼓晨钟 罗星赏月

每年的12月31日是同里四大品牌活动之一暮鼓晨钟活动。活动举办在古镇外的罗星洲上。每逢佳节,那些漂泊在外的游客们,络绎不绝的来到这,和同里倾诉“每逢佳节倍思亲”的相思之情;和同里分享那心中最皎洁的月光。

魅力古镇同里特色游玩推荐

元宵灯会

十五月儿圆,元宵节的古镇夜晚是别样热闹。古镇的居民结伴而至,在退思广场传承着老祖宗留下来的元宵文化—猜灯谜。于是就有了现在同里的“灯谜四杰”,在他们中往往都是退了休,闲赋在家但对同里有着别样情怀的老人。游客们在他们猜灯谜的过程中了解同里的当年的文化。魅力古镇同里特色游玩推荐

同里重阳庙会

为了弘扬传统民俗文化,在重阳节期间举行第三届“同里庙会”暨九九重阳文化系列活动,“庙会”将真实再现旧时庙会的热闹场景。游客可感受甜葫芦、馄饨担、老阿爹糖粥担等古时传统街市情景。也可体验捏泥人、吹糖画的乐趣,还可品尝麦芽饼、海棠糕、龙须糖的美味,活动期间,让你真实体验穿越回古代的感觉。届时,结合重阳节同时举办老年民间艺术表演、老年歌唱会、老年戏曲和舞蹈表演等,都将让您感受到古镇与众不同的活力和魅力。

魅力古镇同里特色游玩推荐

油菜花节

3月25日至4月5日:第四届中国 同里油菜花节。同里油菜花节已经成功举办了三届,每年油菜花开满的北联处处逢春,届时,你除了能在一片金灿灿的油菜花中徜徉,与大自然亲密接触外,水乡民俗文艺大联欢、江浙沪社区居民春游会等节目精彩纷呈,能欣赏到宣卷、木偶、说唱等泥土味十足的乡下戏。当然还能在“北联五月田”农庄进行自由采摘活动,带回产自北联科业示范园的大米、水产、瓜果、菜籽油等无公害绿色食物。

魅力古镇同里特色游玩推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:morganli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论