广西一抢劫团伙嫌抢劫所获太少 扣学生为人质

中新网河池5月2日电 (周昌林 巫耿进)广西河池宜州市一抢劫团伙在作案后嫌得钱太少,竟扣留其中一受害学生为人质继续敲诈钱财。当地警方接警后成功控制劫匪救出人质。

警方介绍,4月30日下午15时许,宜州市某学校教师吴某跑进宜州市公安局巡警大队报警称,有2名学生在城北玻钢路口被几个年轻人持刀抢劫,有1人还被劫匪扣为人质。民警随即便装出动,并在一小巷里发现挟持人质的5名劫匪。民警悄悄靠近出击,最终成功控制劫匪救出人质。

经查,涉嫌抢劫的5名劫匪均是宜州市刘三姐乡龙降村人,其中4名还是刘三姐乡某中学在校学生。据为首的疑犯谢某供述:因无钱上网玩乐,4月30日中午,谢某纠集了本村人员来到宜州市城区伺机作案。当日中午14时许,5劫匪胁迫2学生掏出身上钱财。谢某看到2人身上才有73元,非常失望,继续恐吓2人拿出更多的钱。无奈之下,其中一学生答应劫匪去找更多的钱来,于是5劫匪便扣下另一学生韦某作人质。脱身学生迅速回到学校向老师报告。

目前,案件正在进一步调查审理之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论