二炮某部开展防失泄密教育 强化官兵敌情意识

二炮某部开展防失泄密教育 强化官兵敌情意识

资料图:解放军二炮部队野外训练

4月下旬以来,第二炮兵驻高原某部通过专家授课辅导、案例宣传、网上互动交流、隐患排查等方式,强化官兵敌情意识,取得良好效果。

该部驻地为西北多民族聚居区,社情尤为复杂。为了铸牢官兵思想防线,该部深入开展专题教育活动,邀请驻地国家安全局人员来队授课,通过大量触目惊心的案例,提高官兵保密意识。在路标、灯箱上设置小标语,陈列失泄密案例展板,印发图文并茂的保密口袋书,让官兵随时绷紧安全弦。他们还在政工网上开设讨论专区,让官兵在跟帖交流、自我教育中提升防范意识。

在强化教育引导的同时,该部按照“综合施策,堵塞漏洞,消除隐患”的方针,指导各级各部门深入开展失泄密排查活动,部领导亲自走访家属院,对来队家属情况和官兵家庭上互联网情况进行调研。加强办公楼、机房、库房等要害部位管理,通过刷卡进出、细化登记等措施提升安全警戒级别,进一步消除了失泄密隐患。(彭子健王仕超)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论