赵红霞等6人被移送检方 涉嫌勒索雷政富300万

赵红霞被移送重庆检方 涉嫌勒索雷政富300万

重庆北碚区原区委书记雷政富(资料图)

人民网重庆5月2日电 (记者 李婧)记者2日获悉,“重庆不雅视频案”女主角赵红霞涉嫌敲诈勒索一案已经由重庆市公安局移送至重庆市检察院第一分院,进入审查起诉阶段。

据知情人介绍,肖烨、许社卿、严鹏、赵红霞等六人因涉嫌敲诈勒索罪,被重庆市公安局移送至检察院,其中肖烨为主犯。重庆市公安局经调查认为,此六人涉嫌敲诈勒索两名被害人,共计500万元人民币。这两名被害人,一人是涉“不雅视频”的北碚区原区委书记雷政富,另一人也是官员。根据公安局的侦查,雷政富涉嫌被敲诈勒索300万元人民币。

赵红霞因“不雅视频案”于2012年11月25日被刑事拘留,12月31日被重庆市人民检察院第一分院以“敲诈勒索罪”批准逮捕,目前关押于重庆市某看守所。

2012年11月份“雷政富不雅视频”曝光后持续发酵,重庆市先后对涉案的11名重庆政企官员做了免职处理,并调查此案。自同年11月22日后,幕后主使肖烨等人以及涉案人赵红霞等多人被警方调查拘留。

相关阅读:

黄奇帆:不雅视频涉案者都已被查 再无官员涉案

今年3月份全国两会期间,全国人大代表、重庆市长黄奇帆首次回应重庆“不雅视频案”。他说,作案团伙交代的、涉及到的官员都已被查处。

黄奇帆说,此起事件是2008年时候,作案团伙乱打电话,设置“仙人跳”,通过“钓鱼”办法诱惑部分官员。该作案团伙做法本来就是非法的,是黑社会的做法。他们打电话“拉”人的时候可能“拉”了几十个,大多数人是不受诱惑的,但其中部分人上当了,或者说中计,进入圈套,“道德底线没有设防,就要出事了嘛。”

黄奇帆说,这个团伙的人被抓后会交代,他们涉及到一些什么人,做了什么事,“应该说,对这个团伙目前交代的、涉及到的人,我们都已经查处、免职。至于以后是否还有进一步查处,他们是否还做了其他坏事,那要在纪委办案之后再说”。

记者追问:没有其他官员涉此案吗?

黄奇帆答道,没有了,这个团伙交代涉及的官员没有了。

此前,重庆“不雅视频”案曾引起公众高度关注。去年11月下旬,重庆市北碚区原区委书记雷政富被曝出卷入不雅视频案,随后被免职并移送司法机关。今年1月24日,重庆再次宣布10名党政干部、国有企业负责人因涉及不雅视频被免职。

重庆10名厅局级官员国企高管因不雅视频被免职

新华网重庆1月24日电 (记者朱薇王晓磊)记者24日从有关部门获悉,重庆10名党政干部、国有企业负责人被免职。据悉,此批人员免职原因系涉及不雅视频。

经中共重庆市委决定,免去彭智勇九龙坡区委书记职务;免去范明文璧山县委书记职务;免去韩树明长寿区委副书记、区长职务;免去艾东石柱土家族自治县委副书记、县长职务;免去罗登友市交通纪委书记、监察专员职务;免去谢华骏重庆机电控股(集团)公司董事长、党委书记职务;免去周天云重庆市地产集团董事长、党委书记职务;免去何玉柏重庆国际信托有限公司董事长、党委书记职务。以上免职事项中的有关职务,还需按法定程序办理。

同时,中共重庆市国资委委员会决定,免去罗广西南证券股份有限公司董事长、党委副书记职务;免去粟志光重庆市城市建设投资(集团)有限公司副总经理职务。以上免职事项,按法定程序办理。

重庆不雅视频女主角被捕 称被洗脑拍片“卖服装”

进入该公司两个月后,在2007年年底或2008年年初的一天,肖烨告诉赵红霞,公司经营状况不佳,让赵红霞帮他。

随后,肖烨的一个男员工严鹏(音)拿着一张视频光盘播放给赵红霞观看。此视频同样是一部不雅视频。

严鹏告诉她,视频中的女人是自己女朋友,她这么做是为了帮助他提高销售业绩。“我将来肯定要和她结婚,她这么做是为了我们未来的生活更好。”这位员工开始给她洗脑,而柴偲也要求她们帮助“大哥”肖烨。

当时肖烨对赵红霞说,拍下视频后,对方会大量购买服装,而她也能够从中得到提成。“我太单纯了,太看重感情了。”赵红霞后来回忆称,肖烨编好短信后,让她按照一个电话本上的号码挨个发过去,如果有回复的,肖烨会亲自指导她怎么回复,一步步发展到见面吃饭、开房等。【详细

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 人民网听众:
    【赵红霞已移送检察院 雷政富被勒索300万】记者今天获悉,“重庆不雅视频案”赵红霞涉嫌敲诈勒索一案已由重庆市公安局移送至重庆市检察院第一分院,进入审查起诉阶段。据调查此案两名被害人共计被勒索500万元人民币。其中一人是北碚区原区委书记雷政富,被勒索300万元人民币;另一人也是官员。(记者李婧)
    2013-05-02 15:25:16

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论