分析称Twitter比纽约时报生命力旺盛

[导读]科技界专家将Twitter的未来与印刷媒体的先驱《纽约时报》进行比较,并认为《纽约时报》在数字时代的未来前景不妙

分析称Twitter比《纽约时报》生命力旺盛

北京时间5月1日消息,据国外媒体报道,科技界专家彼得·蒂埃尔(Peter Thiel)和马克·安德森(Marc Andreessen)虽然对Twitter的前景持不同意见,但两人都认为,这家社交媒体公司具有较长的生命周期,至少在互联网时代如此。

本周一在美国密尔肯学院的全球大会上与马克·安德森辩论时,PayPal联合创始人彼得·蒂埃尔表示,他预计Twitter公司的大约1000名员工从现在起10年之内不必担心自己的工作,Twitter的业务模式很稳固。

他还将Twitter的未来与印刷媒体的先驱《纽约时报》进行了比较,并认为《纽约时报》在数字时代的未来前景不妙,这家公司的员工需要为自己工作的长久性感到担忧。

网景创始人马克·安德森已经表达了对Twitter未来的信心。他旗下的风投公司Andreessen Horowitz曾在2011年初向Twitter投资8000万美元,当时Twitter的估值约为40亿美元。

Twitter可能会在接下来两年内上市。蒂埃尔认为,这家公司当前的估值应当为100亿美元。不过蒂埃尔既没有开通官方Twitter账户,也不持有Twitter股份。

蒂埃尔对Twitter当前的成功对创新的影响力感到惋惜。他认为,Twitter表明当前的创新技术尚未从根本上改变人们的生活,也没有对人的寿命或总体经济带来大幅改变。蒂埃尔说:“在世界各地,新技术都被应用于发送你家宠物的照片。其实我们可以做得更多。”

安德森则对此持不同意见,他将Twitter比作印刷媒体,并称这项技术是人类交流的根本性突破。“Twitter是一个免费的全球即时信息发布工具。”他说。

安德森表示,他建议自己所投资的公司在上市方面保持足够的耐心,但是Twitter是仅有的几家能够在2014年或2015年就做好准备的公司之一。如果Twitter上市,它有可能成为继Facebook以来最大规模的上市。Facebook上市近一年来,股价已经下跌了29%,因此投资者可能会对下一个社交媒体IPO保持足够的警惕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论