四川芦山地震:两岸四地专家共商雅安灾后重建

  中新社台北5月1日电 (记者 郑巧)四川雅安庐山震灾牵动各地民众的心。1日,“两岸四地灾难救援重建交流研讨会”在台北召开,来自大陆、台湾、香港、澳门的专家与会,分享汶川地震、台湾莫拉克风灾等灾后重建经验,以期对雅安地震后续重建工作有所助益。

  研讨会开始前,全体与会者起立,为雅安地震中的罹难者默哀1分钟。

  此次研讨会由台湾伊甸基金会主办。该会执行长黄琢嵩表示,希望通过两岸四地交流心得,可以有个平台一起为灾后重建出力。

  四川省社会科学院研究员郭虹是此次雅安地震“420成都公益组织联合救援行动”总召集人,她向参与此次地震救援的台湾公益组织表示感谢,并致赠志工救灾衣。郭虹还以四川汶川地震救援和重建为例,强调在灾后重建中跨界合作非常重要。

  香港红十字会成都办事处主管林傅芃表示,汶川地震期间,当地多仰赖外部的救援队伍,本次震灾可以看到当地救援团队组织动员能力的进步,希望救援行动能考量社区后续长远的发展。

  与会专家还从“灾区福利服务输送”、“灾民生计与小区产业发展”、“面对未来灾难”和“重建与永续发展”四个方面探讨灾后重建工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:pennyhuang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论