芦山震区医疗卫生工作转向全面卫生防疫阶段

中广网北京5月1日消息(记者李凡 王伟)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,芦山地震灾区医疗卫生工作重点正由医疗救援转向全面的卫生防疫阶段。

芦山县清仁乡一个大型冷水鱼养殖场,四川省军区的内江防化团的战士正在喷洒药物,这家渔场有10万斤因地震死亡的鱼被埋入半米深的地下。

内江防化团团长钟廷顺:异味、苍蝇很多,怕防疫不彻底,我们今天再搞一下,组织了喷洒消毒。

目前,灾区医疗卫生工作重点由医疗救援转向全面的卫生防疫阶段,四川省动用17个市的力量对芦山、宝兴等18个乡镇的卫生防疫工作进行对口支援,要求对灾区每一条街道,每一个安置点都进行全面彻底的消毒,不留死角,并尽快恢复县、乡、村的防护体系。现在,防疫人员每天都要进村入户消毒防疫,安置点有专人消毒,监测水质。北京国家卫生应急救援队队长贺雄带领50多名队员在当地防疫人员的配合下,摸排了芦山县50多个1千人以上的受灾群众安置点。

贺雄:整体上的防控措施都落实到位了,蚊虫密度明显降低。到目前为止,也没有出现疫情的波动,现在看来我们比较乐观。

经武警水电三总队九支队官兵连续四天抽水排险,芦山震后高危水库沫东水库水位昨晚已按计划降到安全水位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论