雅安地震灾区中小学生“五一”照常放假

新华网四川雅安4月29日电(记者吴晓颖)根据雅安市教育局统一安排,在“五一”小长假期间,雅安全市中小学生照常放假。

今日是“五一”小长假第一天,记者在雅安市芦山县看到,一些学生已回家过节。“五一”小长假期间,学校虽然停课,但雅安市教育系统机关干部和教职员工仍坚守岗位,为节后全市学校全面复课做准备。

芦山地震已造成雅安市357所学校受损,全市329所中小学受影响停课。地震灾后,在确保学生安全的前提下,雅安市中小学校克服各种困难,采取多种形式复课。截至4月28日,雅安市中小学中已有282所学校复课。

雅安市教育局基教科科长罗翔健告诉记者,之所以作出“五一”照常放假的决定,是考虑到学生们刚刚经历过地震,想让他们利用假期时间放松一下,调整心情,更好地进入学习状态。

根据放假安排,芦山、宝兴、天全等县学校,可组织家里房屋损毁的学生在学校开展各种文体活动;接收天全、芦山、宝兴籍学生就读的其他县(区)的学校,原则上不安排学生返家。

(新华网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论