芦山地震:三家重点医院地震伤员无死亡情况

中新社成都4月29日电 (胡敏)记者从参与芦山地震医疗卫生救援的国家医疗专家组获悉,截至29日上午9时,集中收治在四川大学华西医院、四川省人民医院、成都军区总医院三家重点医院的危重和重症伤员没出现死亡的情况。

国家医疗专家组由重症医学科、骨科、神经外科、普通外科、感染科、胸外科、肾内科、康复科等相关专业的30多位顶级专家组成,他们来自北京、上海、江苏等地。

“康复和心理治疗是同时的。”国家医疗专家组组长、中国工程院医药卫生学部院士陈香美表示,这次救治工作从全方位进行,地震伤员得到了科学治疗。

由于地震伤员大多为开放性的创伤,感染控制显得尤为重要。据了解,每一位危重和重症伤员都有一个针对性的医疗专家小组进行治疗,做好感染控制工作。

目前,国家医疗专家组正在各个医院进行筛查,集中收治需要康复的伤员,计划建立成都和雅安两个康复医疗中心,以此降低伤员的致残率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论