台湾老翁吃东西突噎毙 医生挖出鸡蛋大麻糬

  中新网4月29日电 据台湾“中央社”报道,台湾台东县77岁曾姓老翁参加寺庙上梁活动,吃麻糬噎死,医生抢救时,挖出鸡蛋大麻糬,消防人员呼吁老人家最好不要吃麻糬。

  台东县鹿野乡瑞源村源圣宫28日举办盛大的上梁活动,地方相当重视,搓汤圆和麻糬与信徒分享。曾姓老翁吃汤圆后,又吃麻糬,旁边友人忽然发现他脸色难看,说不出话。

  台东县消防局鹿野分队刚好在场设摊倡导,义消立即抢救,并通知救护车到场,虽然及时挖出一块麻糬,但老翁依然意识不清,随即送到关山慈济医院。

  医生发现食道内还有一块麻糬,立即插管清除麻糬,结果挖出将近一个鸡蛋大的麻糬,不过老翁还是回天乏术,检察官29日上午前往相验。

  黄姓消防员表示,最怕老人家吃到麻糬噎到,因为麻糬会黏在食道上,就算实施心肺复苏术也很难压出来,如果卡在很里面,又挖不到,呼吁最好不要让老人家吃麻糬,要吃的话务必小块的吃。.

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:fairy]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论