无障碍说明

新疆巴楚4-23严重暴力恐怖案烈士名单公布

新疆巴楚4-23严重暴力恐怖案烈士名单公布

央视新闻【今日关注:新疆“4.23暴力恐怖案件”真相】4月23日,新疆巴楚县发生一起严重暴力恐怖案件。那一天,15条生命为了正义在血色中流逝;那一天,他们永远留在了亲人的记忆中,两个小伙子再也没办法回来举行自己的婚礼……

【巴楚暴力恐怖案15遇害人员名单】塔依尔•艾海提、任昌举、刘旭亮、买买提明•吾布力、孙超、库尔班江•吐逊、刘牧、努热买买提•艾买提、张立山、古丽巴努木•吐尔逊、努尔买买提•吐尔逊、米热姑丽•玉素甫、艾克白尔•艾尼玩、买买提明•阿布力米提、月热古丽•买买提。

新疆巴楚发生暴力恐怖事件 官员披露案件细节

新疆喀什巴楚县23日发生严重暴力恐怖事件,15名民警、社区工作人员在发现并处置多名携带管制刀具的可疑人员时遭暴徒袭杀。消息昨天由新疆当地媒体爆出时,事件已被平息,警方共击毙6名暴徒,抓获8人。

北京时间24日中午,这样一条消息登上被称为“新疆新闻门户”的天山网:“4月23日13时30分,新疆喀什巴楚县色力布亚镇3名社区工作人员到居民家中走访,在一居民家中发现多名可疑人员和管制刀具,遂用电话向上级报告,之后被藏匿于屋内的暴徒控制。接报后,镇派出所民警和社区干部分头前往处置,先后遭屋内外暴徒袭杀。此前被控人员也被杀害,暴徒点燃房屋焚烧。随后赶到的民警击毙继续暴力对抗的暴徒,控制现场事态。该暴力恐怖案件造成民警、社区工作人员15人死亡(维吾尔族10人,汉族3人,蒙古族2人),受伤2人(维吾尔族)。处置过程中击毙暴徒6人,抓获8人。初步查明这是一个预谋进行暴力恐怖活动的团伙,案件正在进一步侦破中。”紧接着,越来越多的中国人通过互联网等各种途径了解到,“新疆巴楚发生严重暴力恐怖案件”。

新疆维吾尔自治区一名知情官员24日向《环球时报》透露了事件的相关细节。据他描述,3名社区工作人员正常进行民居走访时正好撞上恐怖暴力分子聚在一起观看境外流入的恐怖活动视频,现场还发现大量管制刀具。由于大家平日里都是乡亲,工作人员一边试图稳住对方情绪,一边悄悄向派出所报案。接到报告的派出所所长带着联防队员及社区工作人员赶到现场时,3名被控工作人员已被杀害。赶来的众人遭多名暴徒持1.2米长刀具伏击,唯一携带手枪的派出所所长打光了6颗子弹,仍未能突围,众人被逼入一个房间。暴徒随后堵死房门,灌入汽油,并纵火将众人活活烧死。据悉,遇害者中包括色力布亚镇副镇长孙超(蒙古族)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:fairy]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论