湖南湘乡4名小学生私自下水潭游泳溺亡

本报湘潭讯 4月28日下午,湘乡市育塅乡发生小学生溺亡事故,造成四名小学生死亡,另有一人因没有下水躲过一劫。事发后,当地党委、政府相关负责人立即赶赴现场处置,目前各项善后工作已经展开。

事发现场为湘乡市石狮江流域育塅乡松岳村地段一水潭。当天晚上接近8点,记者打着手电筒赶到水潭周边,当时尸体已经全部被捞起。记者发现,水潭地处偏僻,河段不到10米宽,大部分河段都很浅,水流不急,水潭上游有一堆奇形怪状的石头,连大人都没法跨过去。

“当时小孩就是在这堆石头上玩水,衣服都放在石头上,其中一人落水后,另外三人手拉手去救,结果都掉下水去了。”周先生是遇难学生之一叶某的舅舅,据其介绍,事发时,他正在村里喝酒,听到老婆电话后,立即赶到事发现场,当时已有几个人在打捞,他连忙脱下衣服跳入水潭中救援,可惜救上来时四名女孩都已身亡。据周先生介绍,水潭深2米左右,由于水质混浊,村里很少有人在水潭里洗澡。

周先生说,今年12岁的叶某很乖,不是那种冒险乱玩的孩子。

记者从事发现场了解到,当天育塅乡大桥小学组织了期中考试,中午12点考试结束后,该校学生杨某、周某、叶某、李某、王某5名都只有十一二岁大的女学生吃完中饭后,相约一起外出游玩。5人来到松岳村境内石狮江附近游玩。杨某、周某、叶某、李某4人脱掉衣服下河游泳,王某一人在岸边观看。4人发生意外后,王某连忙跑到附近的房子喊大人来救命。当时一位老人在家,老人闻讯后边往河边赶边喊救命。

据湘乡市委宣传部当晚通报,四名女生系私自下河游泳,不幸溺水身亡。目前各项善后工作已经展开。当地警方也在对此事作进一步调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论