李克强:对H7N9禽流感要有预案 加强源头控制

  据新华社电昨天,中共中央政治局常委、国务院总理李克强来到中国疾病预防控制中心,看望慰问医务人员并与有关部门及专家座谈,考察人感染H7N9禽流感防控工作。

  李克强指出,我国部分地区发现人感染H7N9禽流感疫情以来,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要批示,政治局常委会和国务院常务会听取了汇报,国务院迅速启动了多部门联防联控机制,有关地区和部门按照中央要求,及时启动应急预案,取得积极成效,目前的机制和工作是有效科学的。但疫情仍在持续,还有新的病例出现,思想不能有丝毫麻痹,工作不能有丝毫松懈,毕竟我们面对的是全新的病毒,对可能出现的新情况要有预案。要加强源头控制,加强科学研究,在早发现、早报告、早诊断、早治疗上下功夫,全力救治患者,努力降低死亡率,继续确保所有患者不因费用耽误治疗。

  继续加强国际合作,公开透明发布信息,增强公众自我保护意识。充实完善联防联控机制,增强工作针对性、协同性和有效性。

  李克强强调,既要确保有效应对疫情,也要推动传统家禽养殖、流通向现代生产方式转型升级。保障食品安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国出现H7N9禽流感病例

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:seanhou]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论