3名网友将参与并监督红会芦山地震善款使用

  人民网北京4月28日电 (记者 段欣毅 李宇浩)由人民网联合中国红十字会社会监督委员会联合招募的3名网友志愿者名单出炉,尹岳峰、王春刚、张佳鑫3人将参与并监督红十字会芦山地震第一次大额现金开支的使用。

  4月20日,四川省芦山县发生7.0级强烈地震,社会各界爱心汇聚,截至4月27日17时,全国红十字会系统收到社会捐赠款物5.66亿元,其中总会收到社会捐赠款物1.27亿元。根据计划,中国红十字会近日将紧急采购2000万粮食、油、卫生用品,用于援助芦山地震受灾群众。这是芦山地震后,中国红十字会第一次大额现金开支。

  芦山地震发生后,中国红十字会言行再次成为舆情热点,其能否科学、公开、透明使用社会各界的捐款捐物备受关注。近日,人民网联合中国红十字会社会监督委员会向社会公开招募3名网友志愿者,全程跟踪参与、监督中国红十字会此次2000万芦山地震专项资金的使用过程。

  截至4月27日20时,在33个小时征集报名的时间里,共有522名网友通过人民网有效报名参与。经中国红十字会社会监督委员会最终确认,以下3名网友将首批参与此次活动:

  尹岳峰, 男,25岁,所在地区:湖南省衡阳市,职业:共青团湖南省衡东县委员会 西部计划志愿者

  王春刚,男,35岁,所在地区:北京市,职业:北京市盛廷律师事务所律师

  张佳鑫,男,22岁,所在地区:北京市,职业:北京邮电大学本科(直博在读)学生

  此次活动将从今天正式开始,志愿者的相关费用将由人民网承担。随着活动的进展,人民网还将邀请更多网友参与,敬请期待。

  资料:中国红十字社会监督委员会

  中国红十字会社会监督委员会是第三方独立监督机构,由16名委员组成。社会监督委员会委员是具有深厚专业背景、广泛社会影响、热心公益事业的知名人士和志愿者,包括学界、法律、医学、财会、媒体、志愿者等各界代表。所有委员和红会均无隶属关系,也不从红会领取任何形式的报酬。

  委员名单(按姓氏笔画排序):王永、白岩松、邓国胜、王振耀、吕红兵、刘妹威、陆正飞、张勇、迟福林、杨团、金锦萍、郑静晨、俞可平、袁岳、黄伟民、翟晓梅

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论