雅安抗震慈善晚会在京举办

陈一丹:向爱心网友和互联网行业致敬

为帮助雅安芦山地震灾区的同胞重建家园,4月27日,主题为“让公益更有力量”的雅安抗震慈善晚会,在水立方(北京国家游泳中心)举行。该活动由《公益时报》社、中国扶贫基金会、中国妇女发展基金会、中国人口福利基金会、中国青少年发展基金会、中华环境保护基金会、中国华侨公益基金会、中国社会工作协会等单位联合发起。

在活动现场,出席的腾讯公司主要创始人、腾讯公益慈善基金会荣誉理事长陈一丹倡议与会者一起为雅安祈福,同时为依然奋战在援灾前线的中国正能量加油!陈一丹说:“相信我们对这一幕都已经不陌生:当网络一旦联结网友心、凝聚大众爱,它焕发的爱心力量是非常惊人的。这一次的抗震救灾,更多呈现出来的,是从感性的驱动到理性的行动,这是一次巨大的提升,而不仅仅是技术能力上的提升。期间,我们也很欣慰地看到,在开放共赢的生态新趋势下,互联网企业的公益行动放下激烈的行业竞争,和衷共济,各自发挥每一家的长处与优势,在公有协议、数据共享的基础上,共同应对灾难的挑战。为此,我们向互联网行业致敬,对互联网公益的能量与未来,我们更加充满憧憬与信心。”

谈及对公益慈善的理解,陈一丹认为,个人和机构的爱心慈善是好的一方面,因为我们生活在同一个世界,帮助别人就是真正地帮助我们自己。运用社会平台力量,发挥公益慈善的聚集效应和理念推广,则是令人更加欣喜的另一方面。陈一丹还对爱心网友表示了特别的感谢。他表示,和历次启动紧急救援机制一样,爱心网友们都给予我们很多的感动,这次也不例外。

《第十届(2013)中国慈善榜》也在当晚发布,陈一丹、杨受成、陈怀德夫妇等获评“十大慈善家”,中国三星、中南集团等获评“十大慈善企业”。

(腾讯公益)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:fairy]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论