中国地震局:芦山地震未现明显地表破裂带

成都商报讯(记者 严薇)成都商报记者从省地震局获悉,“4·20”芦山7.0级地震震区地震构造环境与发震构造分析报告已于昨日提交,分析报告初步推测,本次地震没有产生明显的地震地表破裂带。该报告由中国地震局地质研究所徐锡伟副所长带领的中国地震局地震现场联合应急队发震构造科考队做出。

记者了解到,科考工作自4月21日开始,分4个工作小组,分别对震区及其邻区的可能发震断层进行了考察,迄今为主尚未发现真正意义上的地震地表破裂带,仅在双石-大川断裂沿线的双石镇两河村,以及龙门乡青龙村盆地区发现一些现象并不典型的疑似地震地表破裂。

经地球物理研究所工作人员重新定位结果后,初步推测,本次地震没有产生明显的地震地表破裂带,其发震断层尚未出露地表,隐伏在地下。

小资料

地震地表破裂带

震源断层错动时在地表产生的破裂和形变的总称,由断层、鼓包、裂缝等组成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论