韩红首度回应炮轰赈灾歌曲:被好事者挑事了

韩红首度回应炮轰赈灾歌曲:被好事者挑事了

韩红

4月26日中午,韩红抵达芦山灾区,与韩红爱心慈善基金会的志愿者及参与赈灾工作的空军战士们会合。接受媒体采访时,针对近日炮轰赈灾歌曲事件,韩红也做出回应称,被好事者挑事了,自己并没有反对真心实意写公益歌曲的音乐人。值得一提的是,就在韩红抵达灾区的前一天,在成都的继父刚刚过世,但她顾不上料理老人后事,便匆匆赶往灾区。韩红不禁泪洒现场,自责没能看老人最后一眼。

筹两千余万元善款

已携物资抵达灾区

据悉,此次韩红爱心慈善基金会募得善款近两千余万元,这笔数额不小的善款将用于采购急用物资及灾后重建。4月26日中午,刚刚结束上海工作的韩红连夜赶到震中地区芦山县。路途中,心急如焚的韩红曾拒绝了一家电视台的电话连线采访:“问我一路上感触最深的是什么!我现在能有什么感受?!我就只想赶快到达目的地,把东西交到老百姓手里!”

此行前往芦山县,韩红爱心慈善基金共携带了200余万元救灾物资。韩红表示,剩余的善款将用于灾后重建,重建坍塌的幼儿园、学校及医院。

回应炮轰赈灾歌曲

被好事者挑事了

近日,韩红在微博中写道:“我特别不明白!也明确表态我很反感!为什么一有灾难有些人总写些歌,找歌手来唱?!怎么了这是?难道这个时候唱歌比救援、比抢救生命还重要吗?谁有心思唱找谁去!我没心思!就不唱!”此言一出,立刻引发网友热议。歌手金志文还被传“反击”韩红称:这是歌手唯一能做的。

对此,韩红在接受采访时澄清道,自己炮轰的是那些想“发国难财”,趁灾难出名的“伪词曲作家”,并不是指真心实意写歌的音乐人。韩红直言:“一有灾的时候,某些地方的小领导,就写歌词然后再找某某特别喜欢钻空子的文化公司,找到一些特别想出名的作曲家,最后让一些大腕来演唱。你若不唱,就说哪个部门的领导很重视,近乎是威胁的语气,这让人感到特别恶心!”

至于金志文的“反击”言论,韩红称:“有媒体写金志文‘怒斥’我,你怒斥我什么呢?你是不是真心做音乐,你心里有没有一杆秤?今天又看到媒体说,金志文没有这么说过,那媒体又在干吗呢?”对于此次乌龙事件,韩红坦言非常无聊,是被好事者挑事了。

针对赈灾歌曲,韩红最后表态:“我也唱过,《人在青山在》,就是我和毛阿敏、那英演唱的,如果我在北京,有目的单纯的机构找我唱,我一定会去唱的。”

亲手递送物资

为赈灾无暇顾及继父去世

值得一提的是,25日,韩红的继父在成都不幸去世,她来不及去看最后一眼也无法顾及料理老爷子的后事。谈到此事,韩红不禁泪洒现场,她红着眼圈说:想做一个孝子不那么容易,我不是完美的人,队伍在这里我必须赶过去。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论