雅安疾控中心:灾区水质未出现污染 建议水煮沸

  晨报雅安专电(特派记者 吴婷婷)四川地震灾区的气温正在升高,昨日午后气温高达29℃,因此,疫病防治成为灾区救援的重点。针对公众关心的灾区水质是否已被污染,灾民“拉肚子”的人数是否上升的问题,雅安疾病预防控制中心副书记张蓉表示,灾区水质一直持续监测,未出现污染,建议群众在煮沸后饮用。

  自从回到家乡芦山大同村,在成都工作的胡伟就忙着给村民找堆垃圾的地方。村民住的帐篷比较集中,胡伟决定在距离帐篷300米开外的地方集中堆放垃圾,而且规定不得随意扔弃。直到现在,村民也没有出现闹肚子等情况。

  日前网上有消息说,灾区水质有污染的可能,并且出现受灾群众集体腹泻的情况。对此,张蓉表示,网上的消息并不完全准确,“地震发生后,地方和国家都对灾区水质进行持续监测,直到目前,并没有水质污染的问题,雅安、芦山的水质是安全的。”

  张蓉告诉记者,此前有几天灾区部分县水的浑浊度不是很好,但这并不代表水不安全,“即使在地震之前,这些地方只要一下雨,水的浑浊度就不好”。她同时表示,灾区并没有出现大规模“拉肚子”的情况,患病人数未出现异常。

  张蓉表示,随着气温的升高,疾病预防控制人员加强了对灾区蚊蝇等的消杀灭。目前,疫病预防控制人员已深入灾区每个区县,每天通过专业的方式消灭蚊蝇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bushidolu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论