全省停止所有公共娱乐活动 适时公布遇难者名单

四川今日为地震遇难者默哀 停止公共娱乐活动

四川今日为地震遇难者默哀 停止公共娱乐活动

市民为地震遇难者默哀

四川今日为地震遇难者默哀 停止公共娱乐活动

遇难者家属祭奠亲人

晨报讯(记者 张璐)昨天是四川省“4·20”芦山7.0级强烈地震发生后的第七天,也是地震遇难者的“头七”。为悼念地震遇难同胞,四川省政府决定,4月27日为全省哀悼日。这天,四川省将停止公共娱乐活动,8时02分起,全省人民默哀3分钟,届时汽车、船舶鸣笛,防空警报鸣响。

昨天,四川省政府网站公布了四川省“4·20”芦山7.0级地震后第一批地质灾害隐患点基本情况表。第一批隐患点统计至4月24日,共包括1853个地质灾害隐患点。其中雅安市芦山县有155个,宝兴县40个,名山县36个,荥经县151个,石棉县91个。 成都市有182个地质灾害隐患点,分布在崇州市、大邑县、都江堰市、彭州市和邛崃市,地质灾害类型包括滑坡、不稳定滑坡、崩塌、泥石流等。

昨天,四川省民政厅还设立了“4·20”芦山7.0级强烈地震抗震救灾工作领导小组灾后恢复重建规划编制组,将负责“4·20”芦山7.0级强烈地震民政公共服务设施受损情况统计和灾后恢复重建规划的编制工作。

一些媒体已经陆续收集了部分逝者名单和相关信息,向公众发布,寄托哀思。但官方名单迟迟未能公布。

对此,雅安抗震救灾指挥部新闻室负责人陈果在接受新京报记者采访时回应,由于目前灾区的主要任务仍是救灾,具体的死亡人数和死者的具体信息,会在适当的时机对外公布。在保证死者隐私前提下,确保公开透明。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bushidolu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论