国家质检总局:雅安未因地震造成特种设备事故

中新网北京4月26日电 (记者 刘长忠)国家质检总局26日披露,“4·20”芦山地震发生后,雅安地震灾区的特种设备全部得到有效监管,目前尚未接到因地震造成的特种设备事故(包括次生事故)。

据四川省质监局报告,截至4月26日中午,已完成雅安市全部3147台(套)特种设备的排查工作,共停用特种设备1646台(套)。四川省各级特种设备技术服务队已检验停用的特种设备732台(套),恢复启用632台(套),要求整改100台(套)。

据悉,雅安境内所有气瓶充装站均已排查完毕,正进行震后检验。其中,5家液化石油气充装站有3家已经正常生产,3家CNG充装站均已经正常生产,芦山县唯一一家液化气充装站已向全县恢复供气,天全县1家医用氧气充装站也已投入生产,基本上保障了灾区正常供气,保障了军队、医院以及居民生活用气。

目前雅安地震灾区422台电梯已全部排查完毕,现已检验电梯382台,其中,恢复启用303台,79台电梯存在安全隐患需要整改。完

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论