日媒关注中国“航母非宅男”表态 称针对日本

日媒关注中国“航母非宅男”表态 称针对日本

资料图:中国航母进行海试

【环球网综合报道】中国国防部新闻发言人杨宇军在4月25日的记者会上表示,“中国首艘航母辽宁舰并非‘宅男’,不会在军港中待机”。日本时事通讯社4月26日称,中国军方发言人意在暗示,辽宁舰将在不久后进行远洋航行。该媒体还称,中方发言人有关“航母非宅男”发言意在针对日本。

报道称,发言中有记者问道,辽宁舰是否有可能在钓鱼岛或冲绳附近海域开展训练时,中国军方发言人并未直接回答,而是表示“至于要去哪里?前往哪片海域?组成什么样的编队?都必要要等到那时综合各方面因素后才能得出结论”。

时事通讯社还称,中国军方发言人针对中国航母首次外洋航行的目的地的回答,有可能是对在钓鱼岛问题上与中国对立的日本的一种牵制。(实习编译:董静 审稿:王欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论