妻儿震中离世 丈夫坟前承诺一定补一张婚纱照

23岁的刘亚跪坐在妻子和小儿子的坟前,把一张张纸钱塞进火堆,呆呆地看着青烟上升,最终融进山里的雾气里。

4月25日下午4时,在芦山县龙门镇五星村北面的一处山坡上,刘亚说与妻子玉红结婚3年,妻子却从来没穿过婚纱。“这张婚纱照是我欠她的,一定补偿给她。”

灾难5秒妻儿离世

地震发生时,村子还沉浸在清晨的宁静里,谁知灾难瞬间将娘儿俩淹没。

玉红还不到23岁,女儿依依两岁,儿子才5个月大。“那天早晨,当时我在门外做饭,听见轰隆一声响,整个两层房子就垮了下来。玉红没能跑出来。”孩子的爷爷指着废墟说。消防队员从废墟的小洞里把玉红挖出来时,她怀里还死死地抱着儿子。

仅仅5秒,23岁的刘亚失去了妻子和小儿子,当时他在西藏打工。上午10时,他接到父亲电话。“家里遭了地震,赶紧回来吧。家人没大事,受伤了正在抢救。”

回到家中得知真相,刘亚嘭的一下跪在了地上,眼角撞出了很大一块青紫。妻儿平躺在后山半山腰的地上。刘亚说,那是他一生中最痛心的场景。

后悔欠妻子一张婚纱照

昨天,记者赶到刘亚家的时候,刘亚的父亲告诉记者,因为儿媳妇的东西都埋在里面拿不出来,“刘亚赶到老丈人家,说是去拿两张玉红的照片。”

刘亚的父亲说,两人结婚的时候,玉红已经有了5个月的身孕,当时没穿婚纱,只照了一张简单的结婚照。

“刘亚说,今年从过年回来就想带着媳妇去补拍婚纱照。玉红一直盼着。可现在再也穿不了了。”刘亚的母亲哭着说。

等了近一个小时,刘亚骑摩托车回来了,一个塑料袋里装着几张妻子的照片。一张彩照上,笑颜如花的玉红穿着淡绿色上衣,粉红色的裙子。

“我老婆多漂亮。我欠她一张婚纱照,一定会补给她。”刘亚说,他要用电脑合成一张婚纱照。“等100天忌日的时候,我烧给她。她跟了我4年,这小小的愿望,我一定要满足她。”

回忆一起吃凤爪的幸福

玉红和儿子葬在一起,墓穴是刘亚的父亲专门找人看过的。就在他们家北面的山坡上。下午4点半,刘亚背着一个大大的竹篓和父亲以及大伯一起前去祭奠。

刘亚说,两人是在网上认识的,是同乡,还是芦山一中的校友。“认识不到半年我去提亲,她妈妈觉得我俩太小不同意。玉红留了封信跟着我跑到西藏。那段时间我们格外幸福。”

“我们俩还都喜欢吃辣,最喜欢吃村头小卖铺里的凤爪。有时候凌晨一点多睡不着,我就骑摩托车带她去买好多凤爪回来。躺床上一边看电视,一边吃凤爪。”说着说着,刘亚的眼睛一下子就红了,眼泪顺着脸颊流下来。但记者却看到,刘亚虽然哭着,可嘴角却弯成了一个向上的弧度。

刘亚说,他带了玉红最喜欢吃的凤爪,“以后每年4月20日,我都会给她送去。让她在另一个世界也能吃到最喜欢的东西。”在玉红坟前,焚香的烟雾和远处山上的雾气融在一起,让这里显得有些不真实。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:yafangpeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论