明日四川全省默哀3分钟 车船鸣笛防空警报鸣响

明8时2分

四川默哀

四川省政府昨日发布公告,为表达全省各族人民对“4·20”芦山7.0级地震遇难同胞的深切哀悼,省政府决定,2013年4月27日为全省哀悼日。

27日当天,四川省停止公共娱乐活动,8时2分起,全省人民默哀3分钟,届时汽车、船舶鸣笛,防空警报鸣响。

雅安市政府新闻办昨日通报,截至24日18时,“4·20”芦山7.0级地震已造成196人遇难、21人失踪、13484人受伤,全省200余万人受灾。

成都市民今晚在多个广场哀悼

明天是“4·20”芦山7.0级地震死难者的“七日祭”,不少民间自发悼念活动将从今晚开始。

今晚8时,成都新城市广场将有一场哀悼活动,发起者已经准备了2000支蜡烛,参加悼念活动的群众可以免费领取,目前报名者已超过百人。不少市民表示,自己将携带蜡烛前往。

同样在今晚,来福士广场将会有义演活动,活动还会组织爱心募捐,用这种方式为死者哀悼,让生者坚强。

另外,更多的市民选择了停止今明两天自己的娱乐活动以示哀悼。在微博上,取消和朋友预约的内容比比皆是。

北京华电学生明天为雅安祈福

明天,华北电力大学广告0901班的同学将为雅安祈福,并承诺将工作后首月工资中的100元捐给地震灾区。

华电广告0901班班长于浩明说,他们将从明天上午8时开始,在学校教学楼一层大厅举行悼念仪式。

仪式上,同学们将身着黑色正装、佩戴黑丝带、手捧蜡烛为遇难者默哀,为雅安祈福。“我们准备了雅安的大幅喷绘,要把黑丝带贴在上面。”于浩明说,还有一幅画着同心树的画布,同学们会摁上自己的手印。

即将毕业的同学们承诺:将从自己参加工作后的第一个月工资中,捐出100元给雅安地震灾区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yafangpeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论