公安部发出慰问电慰问抗震救灾一线公安民警

  中新网4月26日电 据公安部网站消息,公安部4月25日向战斗在四川芦山抗震救灾第一线的公安民警发出慰问电,充分肯定他们为保卫灾区群众生命财产安全、维护灾区社会治安稳定作出的重要贡献,向他们表示亲切慰问并致以崇高敬意,号召他们继续发扬不怕疲劳、连续作战、能打硬仗的优良传统,再接再厉、顽强拼搏,坚决克服一切困难,战胜一切挑战,全力以赴投入抗震救灾,全力以赴营救受困人员,全力以赴维护社会稳定,为夺取抗震救灾斗争全面胜利作出新的更大的贡献。电文如下:

  四川省公安厅,战斗在抗震救灾第一线的公安民警同志们:

  2013年4月20日,四川省雅安市芦山县发生7.0级强烈地震,造成重大人员伤亡和财产损失,严重危害了当地人民群众的生产生活和经济社会发展。

  灾情就是命令,责任重于泰山。面对这场突如其来的特大自然灾害,你们在党中央、国务院和四川省委、省政府的坚强领导下,在公安部的协调指挥下,第一时间赶赴受灾现场,全力以赴投入抗震抢险救灾工作。你们以对党、对人民高度负责的精神,冒着频繁发生的余震危险,坚决克服各种困难,冲锋在前、舍生忘死,顽强拼搏、连续奋战,及时出现在灾情最严重、情况最危急、群众最需要的地方,争分夺秒搜救被埋、被困群众,全力以赴抢救、转移受伤人员,千方百计保障生命通道安全畅通和灾区社会治安秩序,为保卫灾区群众生命财产安全,维护灾区社会治安稳定作出了重要贡献。在此,特向你们表示亲切的慰问并致以崇高的敬意!

  当前,灾区抗震救灾形势依然严峻、任务十分艰巨。希望同志们按照中央和四川省委、省政府以及公安部的统一部署,时刻牢记党和人民的重托,在切实加强安全防护、确保自身安全的同时,继续发扬不怕疲劳、连续作战、能打硬仗的优良传统,再接再厉、顽强拼搏,坚决克服一切困难,战胜一切挑战,全力以赴投入抗震救灾,全力以赴营救受困人员,全力以赴维护社会稳定,为夺取抗震救灾斗争全面胜利作出新的更大的贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:pennyhuang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论