民政部启动芦山地震灾害损失评估工作

  中新网4月26日电 据民政部网站消息,4月24日,民政部迅速贯彻落实23日中央政治局常委会有关会议精神,与中国地震局、国家发展改革委两部门有关司局负责同志一起,会同国家减灾委专家委研究部署四川省芦山“4·20”7.0级强烈地震灾害损失评估工作。

  4月25日,国家减灾委专家委员会、民政部国家减灾中心、民政部/教育部减灾与应急管理研究院组成联合工作组,由国家减灾委专家委副主任史培军、民政部国家减灾中心副主任范一大带队赴四川雅安地震灾区,通过专题座谈、实地走访、现场核查等方式,重点了解房屋、基础设施、工业、服务业和公共服务系统等方面的损毁情况。为做好此次地震灾害损失综合评估工作,工作组制定了地震损失综合评估工作方案和现场调查评估工作方案。在现场调查评估基础上,工作组将根据地方统计上报、卫星遥感监测、数值模型估算等多种手段相互验证,开展此次地震灾害损失的综合评估,为下一步的灾害救助和灾后恢复重建提供科学依据。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论