北京国际电影节温情落幕 昆仑山伴群星祈福雅安

北京国际电影节温情落幕 昆仑山伴群星祈福雅安

4月23日晚,第三届北京国际电影节闭幕式暨首届天坛奖颁奖典礼在国家会议中心四层观景平台举行。《太极侠》、《富春山居图》、《警察故事2013》、《万箭穿心》等众多剧组、 莎拉•布莱曼、吕克•贝松、基努•里维斯、成龙、郭富城、刘德华、周杰伦、吴秀波、张家辉、杨千嬅等300余位国内外巨星亮相当天的星光大道。4月23日,也是雅安发生地震的第四天,灾难的阴霾尚未散去,雅安的灾情牵动着电影节主办方和参与其中的中外演艺明星的心。星光大道的“红毯”被替换为肃穆沉静的“蓝毯”,明星们也将往日颜色艳丽的服饰改为深色或白色礼服,并自发戴上“绿丝带”或者印有“雅安加油”的徽标,以表达对地震灾区人民的祝福。

北京国际电影节温情落幕 昆仑山伴群星祈福雅安

当晚,知名导演陈凯歌代表电影人对雅安地震中逝去的生命寄予哀思,他说:“我想和大家一起,向4月20日在四川雅安地震中遇难的同胞表示最深切的哀悼,也向英雄奋战在抗震救灾最前线的解放军官兵、武警官兵以及一切救援者志愿者表达最深切的敬意和谢意,生的希望因你们而出现。灾后震区第一个出生的婴儿,第一生嘹亮的啼哭,显示生命的顽强和宏达,坚信在灾难过去后家园必将重建,幸福必将回归。在困境中,像凤凰一样冉冉升起的大爱,将被中华民族永记。”雅安发生地震后,电影人们还纷纷通过声援、捐款等形式支援灾区。成龙第一时间为央视电影频道录制赈灾短片,短片中动情地表示:“手和手相撑是山,心和心相连是爱,大爱如山,芦山不倒!”赵薇、景甜、范冰冰、韩庚等明星则慷慨解囊,为灾区捐款。

北京国际电影节温情落幕 昆仑山伴群星祈福雅安

作为第三届北京国际电影节官方指定饮用水,昆仑山希望让电影节的所有嘉宾、观众在参加活动的同时,享受更高品质的饮水。灾情发生后,昆仑山却已经无时无刻不被灾区的险情所牵系。在地震发生后当天晚上8点,昆仑山就紧急调运了1000箱天然雪山矿泉水、太阳伞、帐篷等紧缺物资运往灾区,帮助灾区人民解决最迫切的饮水、安置问题。在经历余震、泥石流、塌方、线路中断等种种突发状况后,于4月21日23时达到雅安芦山。在中国扶贫基金会的帮助下,昆仑山在人民医院主干道旁布置了救灾物资派发点,为灾区居民发放救援物资。天灾无情,但人间有爱,这份爱让我们可以坚强面对这些磨难,勇敢承受这些伤害!雅安的灾情让北京电影节充满沉静、哀伤,但我们坚信,坚强的川人不会屈服,雅安也必将雄起!

(注:腾讯网登载此文出于丰富信息之目的,文章内容仅供参考。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论