媒体记录雅安地震中亲情:母亲为护儿子被砸死

媒体记录雅安地震中亲情:母亲为护儿子被砸死

邹汉君遇难的房屋里,她的弟弟邹汉门在寻找姐姐的痕迹。

邹汉君

遇难地:

芦山县老县城北大街

终年:49岁

邹汉君被发现时,已经没有呼吸。

7岁的儿子杨福珍,在她身下,被救出时毫发未伤。

邹汉君被发现时,已经没有呼吸。

7岁的儿子杨福珍,在她身下,被救出时毫发未伤。

开店谋生

北大街是芦山老城区的一条大路,人流多,邹汉君在路边开了一家门店。

这间老房子已有四五十年,木头门,石灰墙,门上写着“芦山县综合商店第六门市部”。房子不到40平方米,前面卖东西,后面是卧室。

邹汉门说,姐姐原来是芦山的一家集体企业职工,几年前,企业改制,邹汉君拿了两三万块钱买断了工龄,自己又添了点,买下了这间门店。“不过生意并不好,对面是一家大型超市,人家都去超市买东西,她每月最多挣1000多块。”

“她的命不好”

邹家兄妹6个,邹汉君排行老五。

“她的命不好。”邹汉门说,姐姐离过一次婚,离婚后儿子跟了父亲,今年23岁了。后来,姐姐再婚,又生了一个儿子。不过,第二任丈夫腿脚不便,家里经济状况也不好,后来姐夫去北京打工,就剩邹汉君一人在家照顾儿子。

7岁的儿子杨福珍上学前班,学校在南大街,离门店有20分钟路程。

每天早上6点多,做好早饭,送儿子到学校,回来开店门。中午接儿子回来吃饭,下午接他放学。

日子每天重复着。

舍命护儿

4月20日,邹汉君的平淡生活戛然而止。

邹汉门回忆,地震后,他们都跑到空地上。10分钟后,姐姐的邻居说,邹汉君被压在房子里了。

北大街,门店旁边的三层楼屋顶被震坏,砖石翻落,把门店砸出一个大洞。

门被堵住了,邹汉门和邻居跑进胡同,敲开石灰墙。“挖了10分钟,听到声音,但分辨不出是谁的。”

终于挖到了杨福珍,孩子被吓傻了,不哭,只说“妈死了”。

再挖,一堆碎砖石里,摸到了邹汉君的头发。

邹汉门使劲按姐姐的人中,没反应。

昨天,邹汉君的遗体被冷藏在殡仪馆。邹汉门说,他们刚给姐姐找好一处公墓,希望她来生幸福。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:yafangpeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论