护路工地震中坚守岗位遇难 官兵连挖五天找到

护路工地震中坚守岗位遇难 官兵连挖五天找到

战士们在坍塌的山体上寻找护路工李安全

“我看下路,马上回来。”47岁的芦山县太平镇钟灵村村民李安全的家人没有想到这是他的最后一句话,20日的大灾难后他再无音信。十四集团军工兵救援队12人1狗在坍塌山体上找了五天挖了五天,昨日下午2时20分,终于找到了他的遗体。

19日晚的一场大雨让李安全揪心不已,因为怕山上的木料无法运下山来,20日一大早他便出门去看路。李安全的大儿媳高志敏红着眼睛告诉记者:“公公早上7点钟左右便出门,之后给邻居回个了电话说,我看下路,马上回来。”地震后,从山上安全下来的2位村民对小高说:“我们看见他下山了。”急得上火的全家人一同出动去寻找李安全,而在靠近山顶处的滑坡阻断了他们的寻亲路。

当时,正在太平镇救援的成都军区某部官兵闻讯后便参与到搜救过程中,由于山路难走,救援人员只能徒步前往失踪地点进行救援,当日由于余震不断,搜救只进行到21日凌晨2时,随后余震引发的滑坡让救援时断时续,数名官兵因躲闪不及受伤。 直到22日,李安全仍然杳无音信,而此时累计的山体滑坡已达1000余立方米。由于通往失踪地点的公路被滑坡巨石阻断,参与救援的百余名军民只能利用简易工具挖石搜救。十四集团军工兵救援队12人1狗在坍塌山体上找了五天挖了五天,昨日下午2时20分,终于找到李安全,不幸的是他已遇难身亡。让我们向这位尽职尽责的护路工致敬!综合中新等

(成都晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:alannanwen]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论