雅安出台抗震救灾“六条规定”:违者一律免职

  据新华社电 四川省雅安市25日出台《抗震救灾期间领导干部从严管理“六条规定”》,违反者将一律免职。

  “六条规定”主要包括以下方面:一是擅离职守,不服从组织安排,在关键时刻和事关人民生命财产安危时畏缩不前、临阵脱逃的;二是不认真执行相关政策和上级的决策、指示,有令不行,有禁不止,致使政令不通的;三是作风不实,联系群众不紧密,开展群众工作不深入细致扎实,群众意见大的;四是组织指挥不力,出现严重失误,造成重大人员、财产损失或恶劣影响的;对重大事件、突发性事件处置不当,导致事态恶化,造成严重影响的;五是工作不实,推进不力,推诿塞责,不敢担当,工作效率低下,严重影响整体工作的;六是弄虚作假、虚报浮夸,对事关全局和社会稳定的重大问题隐瞒真相、歪曲事实的。

(武汉晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:lijiantan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论