芦山双石镇中心小学开建板房教室 拟下周一复课

芦山双石镇中心小学开建板房教室 拟下周一复课

昨天,在双石镇中心小学操场上,两名小男孩坐在手推车里打盹。4·20地震发生后,双石镇中心小学被迫停课,孩子们期待早日复课。记者王翮 摄

选点开建“板房教室” 志愿者走进帐篷做心理辅导

双石镇中心小学拟下周一复课

本报芦山讯(特派记者 胡义华)昨天上午,在芦山县双石镇中心小学操场上,芦山县教育局工作人员正在选点,布局开建“板房教室”。该校校长廖四华说,今天开始对帐篷中的学生进行心理辅导,初步计划是下周一复课。

双石镇中心小学位于高山脚下,算是全镇最大的小学,全校483名学生。这次地震后,双石镇小学两栋教学楼成了危楼,学校在教学楼周围用红绳围了起来,避免学生闯入教室,造成危险。

现在,住在学校附近帐篷中的学生,还在问什么时候复课。张晓娟今年小学毕业,昨天还在帐篷里看书,“我想应该快上课了吧!”廖四华说,今天将派一些老师和心理志愿者,前往附近帐篷中,给学生进行心理辅导。

雅安地震后,本报联合团市委、市青少年发展基金会、武汉市妇联、武汉教育电视台共同倡议援建“板房教室”,并确定受灾严重的芦山县双石镇中心小学作为首个受助学校。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论