企业家束昱辉向四川芦山地震灾区捐赠1亿元现金

北京4月24日,记者从农工党中央了解到,权健自然医学科技发展有限公司董事长、农工党党员、天津市武清区政协委员、中华健康管理联盟副主席束昱辉援手雅安,向灾区捐赠1亿元人民币现金,用于救灾及灾后修建灾区医院和学校等项目。

据了解,4月20日8时02分,四川省雅安市芦山县发生里氏7.0级强震,人员伤亡惨重。消息传来,权健成都医院第一时间派出医疗救护队携药品及器械赶赴震区展开救助,并在救灾中发现,药品以及救援资金的匮乏、医院及学校损毁严重。前方消息传来后,束昱辉先生决定再次捐赠1亿元现金,向雅安灾区施以援手。

作为农工党党员,束昱辉先生表示说:“守望相助既是中华民族的传统美德,也是中国民族企业反哺社会的应有之义,更是民族企业应当肩负历史责任,此次捐赠正是民族企业公民责任感的最好诠释。同时,我们将一如既往的密切关注雅安地震救灾进展,并为雅安同胞祈福,与雅安人民众志成城,以及在灾后援建上发挥力量,共渡难关。此刻,我们都是雅安人。”

据相关部门统计数据显示,该笔费用为目前企业捐款中最大的一笔善款,并超过了诸如三星、苹果这样的全球知名外资企业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zengzeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论