国美控股集团累计捐赠救灾物资款400万元

北京时间4月20日,早上8时02分,四川芦山县发生7.0级地震,造成严重的人员伤亡及财产损失。地震发生后,国美控股集团迅速启动紧急预案,第一时间宣布投入200万元爱心捐赠物资款用于雅安灾区的先期救援工作,随后集团下属鹏润地产再次宣布向四川雅安灾区捐物资款200万,共累计400万元。

作为一家全国知名的民族企业,国美控股集团一直专注于支持公益慈善事业,履行企业的社会责任。此次雅安地震后,国美控股集团在两个小时内就将第一批救助物资全部准备就绪,并紧急组织了一批救援小分队,前往灾区前线进行救援工作。成都国美特别救援小组在经历数小时艰辛的路程后,将第一批救援物资10万瓶水、2600余箱方便面、300顶帐篷装备于21日凌晨全部运送到雅安灾区。

目前,抗震救灾依然处于关键时期,为了最大限度地支援灾区建设,国美控股集团下属鹏润地产于地震第二天宣布捐赠物资款200万,现已将准备好的15辆卡车物资全部安全送达天全县。与此同时,国美集团充分发挥自身物流优势,积极参与到协助其他企业运送物资的工作当中。22日晚,国美携手腾讯大成网将网民捐赠物资再次送进灾区,其中包括2000箱矿泉水、800箱方便面、100床棉被、100顶帐篷、近100盒奶粉以及部分女性用品。另外,国美集团号召6000余万会员积极参与捐赠,会员只要捐赠卡内的一个积分,国美就将向雅安地震灾区捐赠一元钱,用于购买灾区急需的饮用水、帐篷和棉被等急需物资。

“雅安,和5年前的汶川、3年前的玉树一样,因震灾而成为最让国人最揪心的地方。作为具有高度社会责任感的民族企业,国美在灾难发生后第一时间伸出援助之手,是我们中华民族传统美德在国美企业文化中的集中显现。”国美控股集团相关负责人对记者表示,灾难无情,人有情。在同胞深受灾难苦痛之际,企业应该贡献力量,接下来国美还将持续关注灾情进展并及时进行援助,与灾区同胞共度“雅安时间”。

一寸川山一寸力,一寻岷江一寻情,国美的社会救援一直在行动。2008年汶川地震,国美在第一时间作出积极反应,向地震灾区捐赠了100个国美博爱医疗救助站,先后累计向灾区捐赠物资款6000余万元,在抗震救灾中积极承担社会责任。2010年面对西南旱灾,国美集团向受灾最严重的云南昆明捐赠了250吨救灾大米,同时捐赠60余万元用于帮助广西上林县建设爱心蓄水池。迄今为止,国美用于公益事业的捐助款项已累计超过亿元,儿童福利院、敬老院、灾区,都能看到国美献爱心做公益留下的足迹。

自成立之日起,国美一直秉承以“信”为企业文化核心,确立在客户经营与商品经营的经营理念指导下为消费者提供方便快捷性价比更高的选购平台,同时也积极践行着将公益行为常态化,不仅“授之以鱼”更“授之以渔”,时刻践行着民族企业的社会责任。

国美控股集团累计捐赠救灾物资款400万元

首批200万元救援物资送往灾区

国美控股集团累计捐赠救灾物资款400万元

第二批200万救援物资送往灾区

(注:腾讯网登载此文出于丰富信息之目的,文章内容仅供参考。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论