第四届寻找中国数码摄影师活动介绍

摄影师数码摄影杂志社2013-04-25 17:31
0

历经数月的精心筹备,“柴达木杯”第四届寻找中国数码摄影师活动于2013年4月18日正式启动,由青海省海西蒙古族藏族自治州政府 、《数码摄影》杂志主办,活动为期三个月。

《数码摄影》杂志将“寻找中国数码摄影师”视为杂志的品牌活动,旨在通过此项活动关注影像新势力,发现中国新锐摄影师。这些新锐摄影师需要具有独特的摄影创新理念,而且其作品也能体现一定的美学高度,在此基础上,具备扎实的拍摄水准和后期制作技能。《数码摄影》将通过办影展、开专栏等形式为他们提供充分的进阶平台,以帮助这些摄影师不断成长。自2007年首次举办以来,《数码摄影》已经先后评选出30名“十佳数码摄影师”。

“寻找中国数码摄影师”活动在中国摄影界拥有了广泛的群众基础,它为广大摄影师、摄影爱好者提供了一个展示摄影技能平台,本届活动得到了并得到青海省海西蒙古族藏族自治州政府以及众多媒体、赞助商的鼎力帮助。

“柴达木杯”第四届寻找中国数码摄影师活动将分为“海选”、“20强晋级赛”和“总决赛”三个阶段。

第一阶段“海选”是由“城际选拔赛”和“腾讯微博网络”两部分组成。其中 “城际选拔赛”将从4月27日开始,连续在北京、郑州、西安、永康、绍兴、沈阳、贵阳、深圳、长沙、南京、马鞍山等11个城市展开,每个城市的摄影爱好者可以通过现场投稿的方式参与城际角逐,选拔赛分为人文、风光、人像、创意四个组别,每个小组将评出一、二、三等奖及优秀奖若干名,最终一等奖将代表该城市参加“20晋级赛”。同期大赛还在数码摄影杂志腾讯官方微博上进行为期9周(4月22日-6月24日)的网络选拔赛。网络选拔赛面向全国摄影爱好者,并以周为单位,每周评选出人文、风光、人像、创意四个组别4名周冠军和若干优秀选手。

第二阶段的“20晋级赛”将于6月13日—7月1日举行。80名选手,分别组成8组,每组由一名评委主持,赴指定拍摄地进行为期四天的指导、拍摄、答疑。每组选手拍摄的作品将作为进入20强的比赛作品。20强晋级赛作品由评委带回主办方,并由主办方召集评委进行评选,同时选拔出20名选手进入总决赛。

第三阶段总决赛将于2013年7月25日 — 7月31日在青海省海西蒙古族藏族自治州举行,20名选手将在指定拍摄地进行为期四天的主题创作。届时全国20名晋级选手将在此进行最后一轮的比拼,最终胜出的优秀摄影师将获得“中国十佳数码摄影师”称号。

活动的评选方法科学、严谨、客观、公正,评委团人像摄影家付欣、风光摄影家李少白、纪实摄影家卢广、风光摄影家梅生、纪实摄影家孙海波、北京电影学院教授宿志刚、纪实摄影家王玉文、纪实摄影家于德水、风光摄影家于云天、平遥国际摄影展艺术总监张国田等。届时,多位专家组成的评委团将与广大数码摄影的爱好者进行现场交流,相信这又将为我们呈现一股别开生面的“影像新势力”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 寻找中国数码摄影师

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:v_tliang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论