儿童DIY微漫画大赛开启动漫创意新潮流

  ——第二届儿童DIY微漫画大赛启动仪式暨中国儿童动漫高峰论坛成功举办

  【腾讯儿童讯】2013年4月23日至24日,第二届儿童DIY微漫画大赛启动仪式暨中国儿童动漫高峰论坛在天津生态城国家动漫园举办。台湾著名漫画家萧言中、许培育,以及时下最受欢迎的著名人气漫画家颜开、猫小乐、周洪滨、阿桂、徐瀚(hans)、慕容引刀、袁伟江、十九番等17位漫画家均出席本次活动。活动现场,《洛克王国圣龙骑士》总导演于胜军、《神秘世界历险记》总导演王云飞、《魁拔》总导演王川、和中国首部北美院线上映动画电影《重返大海》的导演陆强和著名动画评论员、中国传媒大学动画与数字艺术学院薛燕平教授共同探讨儿童动画电影的发展。共同参会的还有数十位动漫资深业内人士,他们分别来自合作漫画杂志、动漫出版集团、动漫授权公司和互联网儿童社区游戏等行业。

  与此同时,由中国少先队事业发展中心和全国心系系列活动组委会·心系儿童活动办公室共同指导,由腾讯儿童、优扬传媒集团、优趣动漫、天津生态城国家动漫园投资开发有限公司与江苏凤凰天舟新媒体发展有限公司联合主办的第二届儿童DIY微漫画大赛官网在腾讯儿童同步上线。网友们只需登录官网http://kid.qq.com/diy/创作漫画,即可参与比赛。

  延续精彩,本届大赛亮点纷呈

  本次大赛一开始,东道主天津生态城国家动漫园投资开发有限公司总经理张洁女士向大家表示欢迎,而中国少先队事业发展中心杨雅君主任致辞,她赞许儿童DIY微漫画为广大儿童提供了展示自己"中国梦"的平台。

儿童动漫迎来创意嘉年华

  腾讯儿童主编厍寅斌女士代表主办方介绍本次活动及大赛

  紧接着,腾讯儿童主编厍寅斌女士代表主办方上台为大家介绍本届儿童DIY微漫画大赛。她首先介绍了一下设计“儿童DIY微漫画”产品的初衷,是由于孩子们喜欢看漫画,可是创作漫画却很有难度,因此腾讯儿童设计了这一款工具,让孩子们设计漫画零门槛。

  她还介绍到,2012年第一届儿童DIY微漫画大赛成功举办,打造了一场儿童动漫的创意盛宴。2012年下半年,儿童DIY微漫画大赛深入到北京、深圳、广州、南京、重庆、成都、宁波等城市的中小学开展了“微漫画梦想体验课”,更建立了聚焦漫画家和漫画行业的“儿童漫画岛”热点栏目。

儿童动漫迎来创意嘉年华

  主办方共同开启第二届儿童DIY微漫画大赛帷幕

  厍主编特别指出2013年第二届儿童DIY微漫画大赛在延续了上届精彩的基础上:更新了赛制,以“美丽中国”为主题,分美景季,美食季,美人美事季共三个赛季共邀网友一起描绘美丽中国;引进了共61个系列的漫画形象,不仅涉及数十位著名漫画家,还有《甜甜私房猫》《植物大战僵尸》等海外动漫形象加盟;通过视频开设《漫画家手把手教你画漫画》课堂,让孩子们在家也能“师出名门”;更强大的媒体宣传攻势拓展了影响力,22家漫画类杂志给力支持,宣传片在53个电视台超过5500次的播出 ,更令人激动的是,优秀作品在最后将集结出册。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:v_tliang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论