四川芦山7.0级地震已致196人遇难13484人受伤

国务院新闻办公室于2013年4月25日(星期四)下午3时举行新闻发布会,请四川省人民政府常务副省长钟勉和民政部、中国地震局有关负责人介绍四川省芦山"4.20"7.0级强烈地震灾情及抗震救灾工作情况,并答记者问。

钟勉:

这次地震造成了严重损失,到昨天下午6点,全省累计有200多万人受灾,196人遇难,21人失踪,13484人受伤,其中雅安8个县有110万人受灾、176人遇难、19人失踪、12030人受伤(重伤995人)。灾区房屋损毁严重,累计农村住房倒塌18.63万间、严重受损43万间;城镇住房倒塌6700多间、严重受损8万多间。基础设施,包括公路、桥梁、电力、通信、水电站、水库都受到不同程度的破坏,造成了巨大的经济损失,特别是对生态也造成了严重的破坏。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:yafangpeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论