成都军区5名救灾受伤战士康复 再次出征灾区

5名受伤战士伤愈后,受到战友的热烈欢迎

5名受伤战士伤愈后,受到战友的热烈欢迎

5名受伤战士伤愈后正在搬运课桌,为该校复课做好准备

5名受伤战士伤愈后正在搬运课桌,为该校复课做好准备

中广网四川4月25日消息(通讯员 彭小明 张军)4月24日,天全县仁义乡老场小学内一片忙碌,驻川某团救灾官兵正争分夺秒搭建帐篷,他们要赶在天黑之前,让每一位村民进驻帐篷,不再露宿村口。

16时15分,一辆军车停在校门口,正在组织作业的团参谋长林越峰随即下达口令:所有人员暂停作业,列队欢迎康复出院的五名战友。他们是陈登峰、王晓欣、卢文旺、林庆程、潘吉顺。

“热烈欢迎勇士归建!敬礼!”林参谋长一声令下,五名勇士和战友们都把右手举得坚定、有力。4月20日,这五名战士所乘卡车在赴震中芦山途中遭遇不测,他们是13名伤员中伤情较轻的5名,经过军区总医院的治疗,现已完全康复。

“化悲痛为力量,我们带着牺牲战友的遗愿,帮助灾区人民度过难关”,五勇士手捧鲜花,誓言铿锵有声,涤荡心灵。林参谋长介绍说,他们受伤后,不顾自身伤痛,多次在医院请战,强烈要求再赴前线。直到他们的伤势完全消除后,团里才同意他们的请求。

庄严的军礼,无言的担当。记者在现场看到,每一名救灾官兵都神情严肃,而围观的灾民,无不被军人的气魄和胸怀所震撼,不少老乡忍不住擦拭眼泪。

“礼毕!”16时17分,五勇士列队走过战友面前,大家再也控制不住内心和悲痛和喜悦,紧紧地拥抱在一起,连长屈茂盛眼睛泛红,但他强忍住不掉眼泪,“兄弟们,完成好救灾任务,是对逝者最大的告慰。”

向右看齐!一班,继续搭建帐篷!二班,从教学楼危房里搬出课桌!三班,转移操场上堆积建材!卫生员负责营区消毒!眨眼间,老百姓还没来得及记清他们的面貌,五勇士就迅速融入了一个英雄的集体。

一顶顶帐篷立地而起,一张张课桌从危房里不断搬出,一把把铁锹磨得水泥地沙沙作响……救灾官兵迅速行动起来,抓紧时间完成既定任务。17时32分,天空突然阴沉起来,淋淋淅淅下起了小雨,但每名灾区群众的脸上,都写满了微笑和安定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:pennyhuang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论