乘客打手机干扰航班降落导致复飞 被警方带走

东方网记者王铭泽4月24日报道:据网友微博报料称,昨天下午东航MU2641航班在降落时因一旅客打手机,导致导航设备受到严重干扰,飞机只得拉升复飞后再次降落。记者今天从东航方面证实了该消息,据称,该旅客已被移交至警方处理。

网友@欢乐的云端昨晚22:50发微博称:今天下午长沙飞温州的MU2641航班,在温州的21号跑道NDB\DME进近,五边向台后,一名旅客掏出手机接电话,导致飞机的导航设备受到严重干扰,造成五边进近不稳定,机组及时拉升复飞,后查明原因,控制该旅客,再次进近,飞机安全落地,落地后将旅客交给公安调查处理。

记者今天就此询问了东航,相关部门在核实后确证有此事。据介绍,当天下午,EMB145飞机执行长沙至温州MU2641航班降落期间,飞机的导航设备受到通讯干扰。因一名旅客打开手机接电话,导致飞机进近信号不稳定。机上工作人员及时制止,机组按程序妥善处理,航班复飞一次,飞机安全降落。航班进港后,机场公安部门将旅客带离调查。

据了解,根据我国《公共航空旅客运输飞行中安全保卫规则》,如果出现飞机仍在滑行旅客便打开手机等情况,该旅客的扰乱行为将被口头制止,不听劝告的将会被移送当地机场公安部门调查处理。调查结束后,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》给予处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:alannanwen]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论