李克强:72小时后仍不能轻言放弃 救援不留死角

芦山救援人员用肩膀搭建生命通道

芦山救援人员用肩膀搭建生命通道

雅安震区儿童自制感谢牌 向救援人员致敬

雅安震区儿童自制感谢牌 向救援人员致敬

据中国地震局网站消息,截至24日14时30分,四川省芦山“4?20”7.0级强烈地震共计造成196人死亡,失踪21人,11470人受伤。

据新华社电 国务院总理李克强24日主持召开国务院常务会议,部署安排进一步做好四川芦山抗震救灾工作,把损失减少到最小程度。

会议听取了国务院有关部门关于四川芦山抗震救灾最新情况汇报。会议指出,国务院有关部门要继续各负其责、加强指导、协同配合,着力抓好以下工作:

一是目前虽然已经过了72小时“黄金救援期”,但仍不能轻言放弃,要继续全力科学搜救被困群众,排查盲点、不留死角。

二是发挥灾区基层组织作用,做好受灾群众过渡性安置。抓紧将急需的帐篷、衣被、活动板房等物资调运到位,尽快将中央财政下拨的补助粮款发到因灾无房可住、无生活来源、无自救能力的“三无人员”手中,保证受灾群众有安全住所、有饭吃、有干净水喝。把强化卫生防疫作为当前抗震救灾的重要任务,备足消毒用品、药品,对重点区域持续开展消杀工作,确保灾后无大疫。

三是针对气象变化带来的新情况,加强监测预警,做好滑坡、塌方、泥石流等次生灾害应急防范,务必避免新的人员伤亡。四是加大道路抢通、保通、保畅工作,及时修复电力、通信、供水等设施,开展废墟清理、危房鉴定、拆除等工作。

会议开始时,李克强提议,出席会议的国务院领导同志张高丽、刘延东、汪洋、马凯、杨晶、常万全、杨洁篪、郭声琨、王勇等全体起立,为四川芦山地震中遇难的同胞和在抢险救灾中英勇牺牲的同志默哀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bushidolu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论