汶川地震宝宝芦山地震被断墙砸中 不幸去世

汶川地震宝宝芦山地震被断墙砸中 不幸去世

小延霞和哥哥爸爸,春节期间拍摄

“她汶川地震的时候出生,芦山地震就没了......”芦山县黎明村王洪武拿着女儿的照片,又一次掉下泪来。他的女儿王延霞在“4.20芦山地震”当天被断墙砸中,不幸去世了。

父亲王洪武说,2008年5月12日,本是妻子的预产期。夫妻俩已经在芦山县医院预约了那天进行剖腹产。但由于“512汶川大地震”时,芦山震感强烈,5月12日当天余震不断,妻子的剖腹产就延后了一天,女儿于5月13日出生。“本以为她避开了地震,一生再无灾难,谁知她的一生还是没有逃脱地震。”妈妈说,女儿最臭美,喜欢画画和跳舞,最喜欢吃苹果,爱穿花裙子。

女儿离开后,妻子整天以泪洗面,王洪武不得不把照片藏起来,免得妻子看到难受。

王洪武还有一个10岁的儿子。他说,他原本住在老家黎明村王窝组,儿子到了上学的年龄,为了儿子能上个条件好的小学,一家人就搬到了县城,在县城里租了一个套二的房子。 4月20日清晨,芦山地动山摇,王洪武一家人都往外跑。在奔跑中,小延霞被断墙砸中头部,当天不幸离世。

看着妈妈哭红的双眼,王洪武十岁的儿子抱着妈妈,沉默没有言语。他跟记者说,以后一定好好读书,“再也不去网吧打游戏了”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zengzeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论