成都军区运送80吨急需物资翻越雪山挺进宝兴

成都军区运送80吨急需物资翻越雪山挺进宝兴

成都军区大型运输车队翻越夹金雪山山顶

中广网4月24日消息(记者陈欣)24日上午10时,成都军区大型运输车队翻越海拔4200多米的夹金雪山山顶,向宝兴灾区挺进。

为缓解宝兴灾区物资供应紧张,成都军区开辟大型车辆运输新通道。不惜一切代价抢运物资。目前,由成都经芦山至宝兴的南线通道由于塌方频繁、只能单向限量通行小型车辆。新开辟的为北线小迂回通道,有成都经都江堰、映秀,翻越海拔5000多米的巴郎雪山和4000多米的夹金山,全程400多公里,通往宝兴。

首批大型车队共运送帐篷、棉被、米面、手电等急需救灾物资80吨,携带3套热食供应站,每套在一个半小时之内可供130就餐。

车队预计今天中午抵达宝兴。

与北线大迂回路线相比,小迂回路线路程缩短约一半,但从映秀至耿达20多公里便道,巨石大坑,崎岖难行。巴郎和夹金山山下湿滑。山腰雾气弥漫,山顶冰雪交加。成都军区将组织大型车队陆续挺进宝兴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论