成都军区向灾区捐1000万元 宝兴急缺物资将运到

  中新社四川芦山4月24日电 (记者 张子扬)成都军区24日向四川省芦山“4·20”7.0级强烈地震灾区捐款1000万元人民币,他们还向受灾较重的宝兴县紧急筹措帐篷、大米、矿泉水等急需物资,首批10辆运输车预计24日当天中午抵达。

  宝兴县城大部分房屋在地震中倒塌或严重受损,通往外界的道路一度中断,民众生活物资匮乏。

  成都军区于23日筹备了200余吨灾区民众急需物资,当晚开始从成都启运,共100余台运输车分批运往宝兴县地震。

  据记者了解,目前由成都经芦山至宝兴的南线通道由于塌方频繁、只能单向限量通行小型车辆。新开辟的为北线小迂回通道,首批10辆运输车要翻越海拔4200多米的夹金雪山山顶,如果顺利的话,中午会抵达灾区,将物资发放到灾区民众手中。

  成都军区参谋长周小周强调,部队当前任务很多、也很重,但搜救仍是首要任务。“逐村逐户、扩大面积搜救,这个原则没有变。虽然72小时黄金救援期已过,但我们决不放弃,奇迹总是会发生的。”

  周小周预计,23日的降雨会给灾区带来新的困难。当前安置救灾任务是多样、复杂的,我们会根据地方政府、受灾民众的不同需求,调整任务。“就连妇女、儿童所需的用品,我们也准备好了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:pennyhuang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论